Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 16:28   #117
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Обсуждение темы: Возможна ли установка автономного отопления в многоквартирном доме согласно новому закону "О теплоснабжении"

Екатерина, собственник квартиры (Нижний Новгород) [14:49 / 02.02.2010]

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста! Летом решили поставить автономное отопление в квартире (двухконтурный газовый котел вместо газовой колонки). Дом четырехэтажный, сталинка, квартира на последнем этаже. Уже сделан и согласован со всеми инстанциями проект по газу, готовы все технические заключения, осталось только согласовать проект по теплоснабжению (т.е. как именно будут заизолированы трубы), который, кстати, тоже уже готов, и делала его проектная организация, которую сам же "Теплоэнерго" и порекомендовал. Пришла с проектом 1 февраля в теплоэнерго на согласование, а мне отвечают, что не возьмут, т.к. в первом чтении принят закон "О теплоснабжении" по которому установка автономного отопления в многоквартирных домах теперь запрещена. Так ли это? Читаю проект закона и не нахожу там таких слов. Да и первое чтение было еще в ноябре 2009г., а требования в теплоэнерго на проект по изоляции стояка я брала уже в декабре 2009г., и мне ничего не сказали. Подскажите, действительно ли по новому закону нельзя устанавливать АГВ? Что будет с теми, кто уже установили АГВ ранее? И имеет ли право теплоэнерго не принимать документы на согласование пока закон не принят и не вступил в силу?

Стрельцов Андрей Алексеевич, ООО "Издательство "Новости теплоснабжения" (Жуковский) [16:32 / 03.02.2010]

Как не хочется давать Вам советы, потому что я лично против индивидуального отопления. Но в принципе закон в любом случае не принят, так что пока никакой занодательной силы не имеет, а выводы делайте сами
вот выписки из закона:
Органами местного самоуправления должны утверждаться и ежегодно актуализироваться схемы теплоснабжения, которые должны содержать:
зонирование территории поселений по зонам централизованного и индивидуального теплоснабжения, а также определение условий организации автономного поквартирного отопления;
Запрещается использование систем поквартирного отопления при подключении жилых домов к системам теплоснабжения , за исключением случаев, определенных программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.
остальное тут
http://www.rosteplo.ru/forum.php?id=1&id2=3559

По запросу "индивидуальное газовое отопление в квартире" выдает, что ставят-таки, но заморочно все это...
NataL вне форума   Ответить с цитированием