Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 13:35   #1201
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И вы опять меня не поняли, я за немного иной коммунизм.
Совершенно верно, Сталин закрыл НЭП по причине того, что нужно было рывком готовиться к войне - иначе мы бы Гитлера не одолели. Но сразу после войны его надо было ввести снова!
И вот к Хрущеву и Брежневу претензия есть - вроде при Брежневе было и хорошо, но он не понимал будущего - нам надо было вернуться к НЭПу.
Если я правильно понимаю, это Андропов и хотел сделать - а развитие НЭПа на сегодня - это примерно получилось бы то же самое, что Швеция.
Свобода предпринимательства там есть, за сидение дома никто не наказывает, НО прогрессивный налог серьезно ограничивает олигархов - их почти нет, зато за его счет такое огромное пособие по безработице, что можно припеваючи жить и без работы.
В худшем случае - получилось бы как в Китае, это далеко не идеал, но по сравнению с текущим - уже заметно лучше.