Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 23:15   #157
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Слава Богу.

Привлечь медика можно только имея железобетонные доказательства именно его конкретной вины. Большая часть обвинений легко разбивается одной фразой,- "слишком поздно обратились". По всем существующим стандартам (любимое слово, не правда ли?), врач выполнил все, что было возможно. Какие к нему могут быть претензии?
Ох, не зря наши преподаватели постоянно твердили нам, что история болезни пишется для прокурора.
Приведу тебе один пример из своей практики, связанный, кстати, с выпускниками Смоленского меда.
Ко мне на прием пришел мужчина с достаточно чугунным цветом лица. Жалобы на слабость и боль в области левой почки. В поликлинике, куда он обращался до меня, ему поставили почечную колику (!), и начали гонять по анализам. Уточню, что в анамнезе у этого пациента было два инфаркта. Анализы ничего не дали, и в субботу он пришел ко мне. Только начали разговор, как он повалился со стула на пол. Пульс отсутствовал. Отправил мед. сестру вызывать скорую на остановку сердца (это было еще до мобильной эры), а сам начал непрямой массаж сердца. 45 минут реанимации ни к чему не привели. Я написал в его карточке диагноз- "Острая сердечная недостаточность. Остановка сердца". Врач, которая его вела попыталась перевести стрелки,- "он же у него в кабинете умер".
Вот теперь к тебе вопрос. Вина чья?

Врачи в Израиле, к примеру, говорят, что диагнозы в России очень часто ставят неправильные. Не просто часто, а именно ОЧЕНЬ часто. Я сама в этом убеждалась не раз. Последний раз мне поставили диагноз в России а в Италии его тут же опровергли, сказав "как онм вообще без спец обследования (конкретно лапароскопия) поставили такой диагноз? это невозможно! иди домой. ты здорова" Ну их в топку таких врачей