Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 11:26   #1743
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Вероломное нападение России на ИГИЛ в Сирии и демонстрация своей военной мощи всему Миру (возродившейся, как птица Феникс, из пепла 90-х), конечно - дело нужное и хорошее. Иначе мы бы, безусловно, потеряли наш последний исторический форпост на Ближнем Востоке. Но вот в плане отношений с США и НАТО, это лишний повод (исходя из предположения что России они опасаются больше чем ИГИЛ ) нашим "заклятым друзьям" раздуть у себя в СМИ вопли о реальности российской "военной угрозы". Начинать спешно перевооружаться и снова этим втягивать Россию в пресловутую "Гонку вооружений". Которая раз уже сыграла свою роковую роль в деле развала СССР.

Сейчас-то мы уверенно демонстрируем лишь то - что наша военная техника чрезвычайно хороша... но только в условиях практически ПОЛНОГО отсутствия возможности сопротивления противника. Кто-нибудь будет с этим спорить? Лично я это вижу как если бы на древнего человека (в мамонтовой шкуре) напали инопланетяне с лазерными пушками. А дикарские копья и стрелы до летающих тарелок ну никак не долетают... Хотя, в душе, я этому чрезвычайно рад.

Но вот если взять даже предложенную Создателем аналогию с американскими бомбардировками Ирака, то у Саддама было всё, чем можно и нужно было защищать свою страну. Другой вопрос что оно было устаревшее и (практически) не имевшее реальной возможности наносить американцам существенный ущерб. Тем не менее, я бы сказал что их миссия была несколько более "почётной". В плане "честности битвы", если это понятно.

При этом я понимаю что действия наших ВКС не стоит считать "избиением младенцев". Враг хитёр, коварен и очень опасен. А самое главное - донельзя идеологизирован. И "выбить" эту идею из вражьих голов будет очень сложно. Что видно на примере нынешней реинкарнации фашизма, не смотря на то что СССР и иже с ним, во время WW II, дошла до самого его логова, и как следует его разворошила.

Предлагаю поразмышлять на тему - "А что дальше?"
Фантом вне форума   Ответить с цитированием