Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2015, 16:13   #14092
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Существуют причины по которым пилоты бывают вынуждены "спрямлять" полёт через границу.
К слову. Мы как-то опыляли поля в Краснодарском крае в станице ... забыл в какой (Обливской что-ли?). 1997 г. Роза ветров была такой, что взлетать приходилось через границу с Украиной. Три дня летали. На четвертый пограничник украинский пришел. Говорит: "ребят, кончайте нарушать". Пришлось налить. Инцидент был исчерпан.
А в Сирии, я так понимаю, у нас задача - взять под контроль сирийскую сторону границы. Отрезать пути снабжения террористов со стороны Турции. Поэтому и многие боевые вылеты проводятся вдоль границы. И вот тут, конечно, кроется опасность эскалации. Турки будут стараться помешать нам.
Я не уверен еще на 100%, что это чисто турецкая инициатива. Где гарантия, что F-16 пилотировал не американский летчик.
Правда, 90% за то, что это чисто турецкая выходка. Иначе, я думаю, американцы уже через пару часов разразились бы всякими нападками в СМИ. А тут заминка получилась.