Цитата:
Сообщение от Aurum
Сначала подавляется аналитическая деятельность в корне, потом подавляются связанные с ситуацией эмоции - и все это переходит во внефокусный план
|
Я то, что описываю, понимаю и теоретически, и чувствую практически. А ты? За наукообразными терминами понимание механизма есть? "Внефокусный план" - это план, где не сосредоточено внимание, нет его фокуса, так тебя поняла из смысла термина в контексте. Как может работать состояние без "батарейки"?
А интуиция - это нахождение ответа в информационном пространстве для момента "сейчас". Собственный предыдущий опыт в его непосредственных и конкретных примерах играет небольшую роль, здесь работает опыт всего человечества, "гения Земли". Собственный опыт служит энергетическим погружением в прошлое, не питая энергией актуальный момент "сейчас". Выстроенная логическая цепочка также энергетически пустая, так как предполагает будущий результат, которого также еще нет, это только потенциал. Поэтому, в механизме интуиции это не работает. Для интуиции важно только нахождение в "сейчас". И внимание к нему в отсутствие помех.
И в "теории" процесс не связан ни с каким подавлением, он базируется на привычке отключать "помехи", чтоб чувствовать не их, а "сейчас". Наверно, слышала, как отключают "словомешалку" разные религии: в христианстве советуют молитвы читать, ряд религий четки для сосредоточения перебирают, иные медитативно отключаются. Не подавляют, а не включают суету мыслей: есть большая разница. Только тогда можно подсознание слышать.