Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2015, 01:19   #2288
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Но по крайней мере, мы знали, что такие задания бывают, и знали, как их решать. Хотя в 91 году, это уже для тех, у кого математика была целью. Уже было разделение по "интересам".
Я сам так учился и математику любил.
Однако считаю, что подрастающее поколение надо бы учить более житейским наукам приближённым к реальной жизни и быту. А всякие сложные математические вычисления оставить профессионалам.
Что реально житейское я имею в виду?
Например основам приготовления пищи, особенности физиологии и ухода за детьми, за животными, за растениями. Првила жизни такие как ПДД, хотя бы основы уголовного и гражданского законодательства, устройство государства, ремонта квартиры или дома, правила гигиены и ухода за собой.
Иногда безграмотность поражает. Химию приблизить к быту. А то учат теорию, таблицу элементов. Это правильно, но люди не понимают например что дрожжи - это живые существа, а не химический препарат. И состава привычных вещей с точки зрения химии остаётся после окончания школы неясным.
Можно много говорить, но основа моей мысли в том, что школа не учит жизни, а как бы готовит к ВУЗу. Как будто это её главное предназначение. Однако высшее образование нужно не всем. Мало того, оно и окончившим в большом количестве случаев не нужно оказывается.
Это силы и средства и часть жизни молодёжи потраченные напрасно.