Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Но по крайней мере, мы знали, что такие задания бывают, и знали, как их решать. Хотя в 91 году, это уже для тех, у кого математика была целью. Уже было разделение по "интересам".
|
Я сам так учился и математику любил.
Однако считаю, что подрастающее поколение надо бы учить более житейским наукам приближённым к реальной жизни и быту. А всякие сложные математические вычисления оставить профессионалам.
Что реально житейское я имею в виду?
Например основам приготовления пищи, особенности физиологии и ухода за детьми, за животными, за растениями. Првила жизни такие как ПДД, хотя бы основы уголовного и гражданского законодательства, устройство государства, ремонта квартиры или дома, правила гигиены и ухода за собой.
Иногда безграмотность поражает. Химию приблизить к быту. А то учат теорию, таблицу элементов. Это правильно, но люди не понимают например что дрожжи - это живые существа, а не химический препарат. И состава привычных вещей с точки зрения химии остаётся после окончания школы неясным.
Можно много говорить, но основа моей мысли в том, что школа не учит жизни, а как бы готовит к ВУЗу. Как будто это её главное предназначение. Однако высшее образование нужно не всем. Мало того, оно и окончившим в большом количестве случаев не нужно оказывается.
Это силы и средства и часть жизни молодёжи потраченные напрасно.