Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 13:14   #1860
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Есть ещё новость. Но тут в правдивости не уверен. Может наши спецы чего скажут. http://zloy-odessit.livejournal.com/1573394.html Речь о том, что Турция смогла ослепить российские С-400.
Я не в курсе последних достижений в РЭБ. Могу только сказать что во Вьетнаме (к примеру) наши ракетчики испытывали просто гигантские проблемы с началом применения американцами новейших (на то время) средств РЭБ. Доходило до полной "слепоты", что тут же "лечилось" срочной модернизацией имеющейся (работники спец НИИ оттуда не вылазили) и поставками более современной техники.

Полагаю что и любой современный радар можно "ослепить". Что является несомненным "двигателем прогресса" в радарном деле. Знаю только что определение цели у современных ЗРК многоканальное. И оно, напрямую, связано с космическим наблюдением. Спутники наши они не "задавят". Война в космосе, пока что, не одобрена никем. А конкретный наземный радар - могут. Могут даже его уничтожить, если дальность полёта противорадиолокационной ракеты будет больше чем дальность её обнаружения. Но, пока что, у современных американских "Хармов" и британских "Алармов" (главных на сегодня средств прорыва ПВО) это не так.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием