Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 02:09   #841
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, о молоке. Про сметану не знаю, не уверена, что её можно стерилизовать, а молоко просто стерильное.

Я завела в последнее время такую практику - если мне нужна простокваша или просто остаётся часть пакета, которому не дам ума в более-менее свежем виде, то кидаю в такое молоко кусочек замороженной сыворотки или творога с рынка.

Как ни странно, бактерии там выживают и их хватает, чтобы нормально сквасить молоко, не дав развиться маслянокислому брожению (это от масляной кислоты в молоке горький вкус в основном) Можно даже магазинный кефир использовать, но тогда и получится кефир, а не простокваша.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием