Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 02:31   #842
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Свой я тоже в морозилке храню. А этот вниз пихнула, чтоб Гоша не добрался, он у нас обожает продукты расколупывать, на пол ронять, понадкусить-понадпробывать. Так за две недели хоть как тому хлебу должен был крындец прийти. Сколько там должно быть химии, чтоб даже не заплесневеть.
Молоко не киснет, а горьким становится, хлеб неограниченного срока хранения... Сметана по месяцу в холодильнике как живая... Я прям боюсь.
Домашний хлеб за неделю в холодильнике тоже не заплесневеет.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
А ты говоришь - гамбургеры
Не, ну гамбургеры то я просто не ем А вот на сладенькое иногда тянет. На хороший шоколад натуральный (тока чтоб никаких лецитинов и тд)

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Бактерий живых туда напихали? Вечно живых!

Последние две недели не ем мяса. Что дальше будет - никто не знает. Может быть, Летичка наша меня одобрит. ))))))
Одобряю, да Как не одобрить)

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Кстати, о молоке. Про сметану не знаю, не уверена, что её можно стерилизовать, а молоко просто стерильное.

Я завела в последнее время такую практику - если мне нужна простокваша или просто остаётся часть пакета, которому не дам ума в более-менее свежем виде, то кидаю в такое молоко кусочек замороженной сыворотки или творога с рынка.

Как ни странно, бактерии там выживают и их хватает, чтобы нормально сквасить молоко, не дав развиться маслянокислому брожению (это от масляной кислоты в молоке горький вкус в основном) Можно даже магазинный кефир использовать, но тогда и получится кефир, а не простокваша.))
Домашний йогурт - это лучшее, что можно придумать. Даже если молоко было стерильным, при закваске этот продукт переходит в разряд совершенно других- ферментированных продуктов и меняет свои свойства