03.12.2015, 02:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Свой я тоже в морозилке храню. А этот вниз пихнула, чтоб Гоша не добрался, он у нас обожает продукты расколупывать, на пол ронять, понадкусить-понадпробывать. Так за две недели хоть как тому хлебу должен был крындец прийти. Сколько там должно быть химии, чтоб даже не заплесневеть.
Молоко не киснет, а горьким становится, хлеб неограниченного срока хранения... Сметана по месяцу в холодильнике как живая... Я прям боюсь. 
|
Домашний хлеб за неделю в холодильнике тоже не заплесневеет.
Цитата:
Сообщение от Aurum
А ты говоришь - гамбургеры 
|
Не, ну гамбургеры то я просто не ем  А вот на сладенькое иногда тянет. На хороший шоколад натуральный (тока чтоб никаких лецитинов и тд)
Цитата:
Сообщение от Светлана
Бактерий живых туда напихали? Вечно живых!
Последние две недели не ем мяса. Что дальше будет - никто не знает. Может быть, Летичка наша меня одобрит. ))))))
|
Одобряю, да  Как не одобрить)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, о молоке. Про сметану не знаю, не уверена, что её можно стерилизовать, а молоко просто стерильное.
Я завела в последнее время такую практику - если мне нужна простокваша или просто остаётся часть пакета, которому не дам ума в более-менее свежем виде, то кидаю в такое молоко кусочек замороженной сыворотки или творога с рынка.
Как ни странно, бактерии там выживают и их хватает, чтобы нормально сквасить молоко, не дав развиться маслянокислому брожению (это от масляной кислоты в молоке горький вкус в основном) Можно даже магазинный кефир использовать, но тогда и получится кефир, а не простокваша.))
|
Домашний йогурт - это лучшее, что можно придумать. Даже если молоко было стерильным, при закваске этот продукт переходит в разряд совершенно других- ферментированных продуктов и меняет свои свойства
|