Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 04:20   #1242
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
лида, давай так. Что делает аскорбинка по крови? Улучшает свертываемость. С возрастом приходится делать наоборот.
Что делает аскорбинка с ГГНС (гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системой)? Стимулирует, активируя выработку кортизола и адреналина. С возрастом с ними приходится бороться, иначе высокое давление и сужение сосудов гарантированы.
Что делает аскорбинка с поджелудочной железой? Повреждает островковую часть, и снижает выработку инсулина. С возрастом эта система сама начинает выдыхаться.
Что делает аскорбинка с почками? Повреждает сосудистые клубочки. Отсюда гломерулонефрит и далее со всеми побочными проявлениями.
В молодости организм все это переваривал. Сейчас уже не хочу рисковать. Да и всем, у кого есть проблемы с названными выше органами и системами, я бы не рекомендовал высокие дозы аскорбиновой кислоты.
Так-то, аскорбиновая кислота, как и любая другая (серная не в счёт) кровь разжижает.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Российские яблоки 70 руб. кг. Это около 8-10 штук. (сегодня купила). На два-три дня вполне. Плюс морковка в день. И суточная норма по витаминам практически соблюдена. А уж плюсом капузда или свекла и вообще за глаза.

Мне сегодня впарили брошуру из Продуктовой Аптеки. Такие у нас появились. Прочитала. Оказывается льняное масло это та самая Омега 3. Никогда его не рассматривала с этой точки зрения.
Главное сырым есть, тк витамин С при температуре около 60 градусов распадается. А льняное масло да, дико полезное и на редкость противное Не могу его пить бррр... А вот семя льняное люблю.