Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
лида, давай так. Что делает аскорбинка по крови? Улучшает свертываемость. С возрастом приходится делать наоборот.
Что делает аскорбинка с ГГНС (гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системой)? Стимулирует, активируя выработку кортизола и адреналина. С возрастом с ними приходится бороться, иначе высокое давление и сужение сосудов гарантированы.
Что делает аскорбинка с поджелудочной железой? Повреждает островковую часть, и снижает выработку инсулина. С возрастом эта система сама начинает выдыхаться.
Что делает аскорбинка с почками? Повреждает сосудистые клубочки. Отсюда гломерулонефрит и далее со всеми побочными проявлениями.
В молодости организм все это переваривал. Сейчас уже не хочу рисковать. Да и всем, у кого есть проблемы с названными выше органами и системами, я бы не рекомендовал высокие дозы аскорбиновой кислоты.
|
Так-то, аскорбиновая кислота, как и любая другая (серная не в счёт) кровь разжижает.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Российские яблоки 70 руб. кг. Это около 8-10 штук. (сегодня купила). На два-три дня вполне. Плюс морковка в день. И суточная норма по витаминам практически соблюдена. А уж плюсом капузда или свекла и вообще за глаза.
Мне сегодня впарили брошуру из Продуктовой Аптеки. Такие у нас появились. Прочитала. Оказывается льняное масло это та самая Омега 3. Никогда его не рассматривала с этой точки зрения.
|
Главное сырым есть, тк витамин С при температуре около 60 градусов распадается. А льняное масло да, дико полезное и на редкость противное

Не могу его пить бррр... А вот семя льняное люблю.