03.12.2015, 13:44
|
#861
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
8. Можно ли перезаквашивать продукт?
Да, можно. Для перезаквашивания нужно 2-5 столовых ложек готового продукта ПЕРВОЙ закваски (из пакета) на 1-3 литра молока.
Не рекомендуется перезаквашивать бифидум.
Не рекомендуется перезаквашивать из перезаквашенного.
Нужно помнить, что в первоначально приготовленном продукте содержится максимальное количество полезных бактерий, а с каждой перезакваской их начальная "чистота" снижается (то есть сквашивание происходит и при участии бактерий, внесенных из окружающей среды).
Время сквашивания при перезаквашивании сильно сокращается (до 2,5-5 часов).
|
Про мацони почитала - говорят, стрептококк в нём тот же, что и в сметане.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|