Цитата:
Сообщение от Тилли
о Веге беспокоюсь много.
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Все хочу спросить, как у них там реально, а то только по СМИ что-то знаем.
|
Весь город шумит генераторами. Остальное, если здоровье позволяет, то переносимо. Тем, кто болен, им сложнее, но в большинстве больниц генераторы работают. Садики пока закрыты, поэтому проблемы с тем, куда деть маленьких детей, пока родители работают. Свет у меня трижды в день в периоды 10-12, 18-20, 2-4 часа. Ночью просыпаюсь в это время, поэтому проблемы с режимом дня. Отопление есть, на работе делают крышу и доделывают индивидуальное отопление от генераторов (их у нас два), поэтому их не хватает на всю работу. В свободное время изучаем законодательство и приводим в порядок недоделки. Ну и генеральную уборку делают мои девочки потихоньку.
Магазины в основном с генераторами. Цены подскочили - но это уже капиталистические замашки. Еды в магазинах хватает, ажиотажа нет, очередей особых тоже.
Цену за проезд немного снизили. Пока есть проблемы со связью, обещают, что не надолго.
На 6 этаж домой залетаю без остановки

Вчера чуть после 6 вечера пришла, так на лифте прокатилась.
Проблемы есть, но не смертельно. Очень не хватает времени на что-то скачать с инета, а потом послушать перед сном.
Погода испортилась, увы. Зима близко.
Полной зарядки планшета хватает на 6 часов просмотра видео и чтение книг. Главное, успеть зарядить на работе - такой цейтнот, что забываю иногда. Вода есть. Горячая дома от бойлера - тоже без проблем. Стирать успеваем, пылесосить периодически тоже.
Иногда ненавидим соседей, если им раньше свет включают и позже отключают

А такие счастливчики есть.
В домах с электроплитами поставили очень мощные генераторы - у них свет днём почти всегда. Сложно звонить из-за проблем со связью. Это напрягает, т.к. не знаешь, как там родственники.
В доме, где живут сваты, была авария с ... забыла, как эта хрень называется - щиток, что ли? Никак не могли дозваться аварийки. В один прекрасный день активист под градусом поднял весь дом на митинг, дорогу перекрыли, приехала полиция, аварийка, зам.губера. Починили, мужика в ментовку забрали, писал обьяснительную. Свет теперь дают чуть раньше положенного и выключают чуть позже.
Чёта даже не помню, видела ли на море лебедей, прилетели ли уже.