Цитата:
Сообщение от Танцующая
ага. Расширяю круг своих интересов)
Я вот с медом боюсь. А от соды меня знакомая химик оговорила....
Хотя в бане тоже слышала тетенька нахваливала сметану+соль+ сода
|
Странно, что отговорила

Я пользуюсь раз в неделю скрабом из соды с солью - очень хорошая штука. А вот после, хорошо кремом с кислотами или сметаной (ачобынет

) или водичкой с лимоном кожу помазать, тк щёлочи немного пересушивают кожу, а кислота как раз баланс поможет вернуть. Сода - вообще крутая штука!
Ещё очень советую маски из глины (можно и на лицо и на тело) они дренажные и в них много минералов, кожа после такой маски - песня
Профессиональные глиняные обёртывания стоят нехилых денег, но их можно и самим делать (можно даже греющие при отсутствии варикоза) просто глину разводишь водичкой и масла туда добавляешь, те которые для твоей кожи подходят, на распаренную кожу наносишь, потом ждёшь пока засохнет и смываешь.
А соль для скрабов бери морскую, такой скраб - это как на море побывать

Очень полезно и вообще обязательно делать скраб для кожи головы, лучше всего тоже морской солью (некрупной) волосы растут лучше, а как блестеть начинают!
Цитата:
Сообщение от Инна
Мёд не годится тем, у кого капилляры близко, будешь потом весь в красную пятнышку)
Баню, хоть и не особо люблю, но за компанию хожу, а компания у нас продвинутая) Короче, сама не вникала, но от них нахваталась: все мазюки только после парилки, в неё - ни-ни)
Суть ведь в чём: наша кожа работает как мембрана. При нагревании поры расширяются, и организм выталкивает из себя всё, что ему негоже) Тойсть, смысл мазаться, если ничего не впитывается, а наоборот отторгается? только перевод продуктов) А вот когда кожа остывает, она наоборот в первые 15 минут буквально как пылесос всё в себя впитывает. Поэтому обязательно после парилки надо в бассейн/душ, чтобы вся бяка, что "вытопилась", обратно не впиталась) Ну и после душа можно и мазюку какую питательную, только по-быстрому, у нас же всего 15 минут, чтобы успеть доставить "витаминчики" как можно глубже. Я этим занимаюсь обычно только после последнего захода в парилку.
Про пиллинг ничего не знаю, как-то пока не надо было, мои подружки для него используют кофейную гущу. Но не при мне) Они как ею однажды уделали мне всю баню этой гущей, так на этом их лафа и закончилась)
В общественных банях, кстати, в парилку пускают только чистеньких, все изыски и извращения только в промежутках)
|
Если капиляры близко, то можно просто скраб медовый делать. А ещё, при таких капилярах кофейный скраб хорош (и от целлюлита, кстати - во все крема от целлюлита кофеин входит)
А по поводу впитывания ты всё правильно говоришь! Сначала баня, потом скраб и мазюкалки

Кожа максимально впитывает минералы после такого очищения. А потеть обмазаным чем-то бесполезно

тыж потеешь и всё выходит.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ага. Огромное объявление висит. Но у нас очень много безграмотных(((
|
Ага, зайдёшь в парилку, а там всё в мёде и сметане