Тема: Блины
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2015, 12:43   #528
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Томат и лук не кладу, не очень нравится. Это просто капуста. Иногда с салом, иногда с маслом, всегда с лавровым листиком и чёрным перцем. И яйцом после готовности, если это начинка пирожкам.

Как и у Инны, решение пришло спонтанно - обнаружила в холодильнике...

Короче, срезала краешки, покрутила в руках, поняла, что в традиционном исполнении еды хватит едва на одного, а остальные будут облизываться. Вспомнила, что народ фанатеет от капусты в Штебе. Включила там Жарку, плеснула масла, сыпнула часть капусты. Всё же в итоге нарезанного оказалось много, а кастрюля в мульте обычная. Слегка помешивая, подрумянила эту первую часть. Привядшее месиво осело, туда бухнула всё остальное. Кастрюля получилась полной на 2/3. Посолила-поперчила, перемешала, плеснула пару ложек воды, накрыла. Давление 0,7, время 1 минута.

Когда открыла уже подостывшую кастрюлю, там оказалась вполне съедобная капуста. Может, моя традиционная и вкуснее из-за большей насыщенности вкуса (всё же половина жидкости улетает), но эта тоже ничего. А главное - её много, троим хватило.

Поняла, что случайно нащупала верный момент - подрумянить первую горсть. Позже эта румяность перетекает на всю остальную капусту, окрашивая в традиционные цвета. )) Но кто подкрашивает томатом - тоже вариант. Ну и лук можно поджаривать вместе с первой порцией.

Хотя читала, что люди просто закидывают сырую капусту в кастрюлю и выставляют давление-время. Чёт я решила, что это слишком просто для меня.