Мне немного странно, если честно.
Такое ощущение, что воспитание бывает от сих до сих, а по воскресеньям его не бывает...
Воспитание - это каждая минута и каждый поступок. Это каждое слово и даже жест (по голове погладить или подзатыльник дать).
Вот тут говорят о воспитании, что, якобы, оно должно присутствовать вместе с совестью. А это откуда берется? это и берется из ежедневной жизни. Вы считаете, что ленточки это плохо, вроде как правительство должно позаботится о более лучшей жизни. Может быть те, кто будет в правительстве позже, через 10, 20 лет будут бережнее относится к своей стране и своему народу именно благодаря тому, что сейчас дети увидели эти ленточки и полезли в инет искать информацию об этом.
По крайней мере, это гораздо лучше, чем засилие рекламы и безвкусицы в кино.
Кто считает наоборот, рекомендую почитать ссылку, которую я приводила в начате темы. Это не показуха. Это все реально.
Недавно моя приятельница - завуч гимназии была с пятиклашками в походе по местам боевой славы. Дети нашли партизанское знамя и выбрав одного из них, ему доверили нести знамя в город,обернув его вокруг себя. Вы бы видели какие у детей одухотворенные лица были. А они даже не подозревали, что знамя спрятали их руководители за пару дней до похода. Это тоже воспитание, хотя кому-то может показаться глупой забавой, обманом и ли кощунством.