Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 10:31   #932
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так это я и сама могла тебе рассказать. Если ты не заметил моей фразы про абсолютную влажность охлаждённого воздуха.

Я думала, ты мне про теплоёмкость и теплопроводность расскажешь, а не про испарение... Потому что пока твоя лекция вступает в явное противоречие со звучавшим тут на форуме сотню раз постулатом, что в сухом климате холод легче переносится и лучше сибирские -30, чем геленджикские -7.

По твоей же теории получается ровно наоборот - при влажном воздухе потеть некуда, поэтому тепло сохраняется. Фигу!
Надо "танцевать" от температуры человеческого тела. Именно от него, условно взяв его за ноль. И учесть физиологию человеческой терморегуляции. Человек тепло просто должен отдавать ну как радиатор у автомобиля просто обязан охлаждать двигатель. И тут надо не только температуру с влажностью, но и движение воздуха. Именно ветра в приморских городах вызывают переохлаждение при насыщенном влагой воздухе. И теплоёмкость воды, растворённой в воздухе играет роль.
Тут всё неоднозначно. Даже сказал бы сложно и многопланово. И отпороды людей зависит. Например мой школьный товарищ, служивший на Чукотке говорил, что чукчу от европейца можно отличить со спины по дыханию. От "белого человека" при дыхании выделяются на морозе клубы пара, а от чукчи не выделяются.
Точно так же вьетнамцы при их тропическом климате перносят его легче. Говорят что при этом какой-то псиной пахнут. (говорили зенитчики, которые там воевали) А у наших в промежности было просто голое типа кровавое мясо.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
хотела нахаляву от Пойса данные получить.
На Пойсе "далеко не уедешь"