Как-то странно обсуждать "в Крыму" тему царской власти. Не смотря на то, что "самодержец всея" там бывал. Речь, конечно же, об этом:
Цитата:
Сообщение от pois
Ну русский менталитет. ибо как говаривал мой один товарищ (не знаю откуда он взял, но я тогда посмеивался) "Не может Россия без царя и крепостного права!" А сейчас смотрю, что он был прав. Это комфортное состояние для народа. Чем эти бесконечные выборы без выбора.
|
Великий Мастер Американской Фантастики, не любивший и не понимавший СССР и весьма далекий от идей коммунизма, писал тем не менее
Цитата:
Демократия — очень плохая система, единственное ее оправдание состоит в том, что она гораздо лучше любой другой системы. Хуже всего то, что демократически избранные правители являются зеркальным изображением своего электората, уровень получается предельно низкий, но куда же от этого денешься?
|
Нас убеждали что она хороша очень плохие люди, очень. И в девяностые дали возможность в этом убедиться. Так может не стоит их больше слушать, а начать жить своим умом? А то будет как на Украине, вот к их демократии претензий у "свободного" мира нет.
Теперь о крепостном праве.
Крестьянин прикреплен к земле уже тем, что он крестьянин. В точности так же прикреплен к ней и боярин, помните: "вотчину в кармане не унесешь". Это самое право не особо мешало талантливым людям делать карьеру, примеров тому множество, ну а бездарь не спасет никакая свобода.
Ничего в крепостном праве хорошего нет, но мерзким его сделали те самые "лучшие представители русской интеллигенции", затеявшие торговлю людьми (пожизненными контрактами) в подражание своим западным кумирам.
Ничего не изменилось? Да. Вспомним хотя бы Матроскина: дом, хозяйство, запасы на зиму...
Это очень плохо, да?