Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 13:46   #191
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Как-то странно обсуждать "в Крыму" тему царской власти. Не смотря на то, что "самодержец всея" там бывал. Речь, конечно же, об этом:

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ну русский менталитет. ибо как говаривал мой один товарищ (не знаю откуда он взял, но я тогда посмеивался) "Не может Россия без царя и крепостного права!" А сейчас смотрю, что он был прав. Это комфортное состояние для народа. Чем эти бесконечные выборы без выбора.
Великий Мастер Американской Фантастики, не любивший и не понимавший СССР и весьма далекий от идей коммунизма, писал тем не менее
Цитата:
Демократия — очень плохая система, единственное ее оправдание состоит в том, что она гораздо лучше любой другой системы. Хуже всего то, что демократически избранные правители являются зеркальным изображением своего электората, уровень получается предельно низкий, но куда же от этого денешься?
Нас убеждали что она хороша очень плохие люди, очень. И в девяностые дали возможность в этом убедиться. Так может не стоит их больше слушать, а начать жить своим умом? А то будет как на Украине, вот к их демократии претензий у "свободного" мира нет.

Теперь о крепостном праве.

Крестьянин прикреплен к земле уже тем, что он крестьянин. В точности так же прикреплен к ней и боярин, помните: "вотчину в кармане не унесешь". Это самое право не особо мешало талантливым людям делать карьеру, примеров тому множество, ну а бездарь не спасет никакая свобода.

Ничего в крепостном праве хорошего нет, но мерзким его сделали те самые "лучшие представители русской интеллигенции", затеявшие торговлю людьми (пожизненными контрактами) в подражание своим западным кумирам.

Ничего не изменилось? Да. Вспомним хотя бы Матроскина: дом, хозяйство, запасы на зиму...
Это очень плохо, да?
Че вне форума   Ответить с цитированием