Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 15:39   #2406
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
t_d_, я считаю, что взаимоотношения с государством должно быть справедливым. Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система. Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
Так ведь правильные вещи говоришь.

Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
- золотые слова.

Цитата:
Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система.
- да не "дай-дай" кричат, а "оставьте вы нас в покое, ДАЙТЕ РАБОТАТЬ нормально, тогда и налоги появятся.

Цитата:
Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
Вооот, а теперь возвращаемся к первому пункту
Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
А у нас что? Да, так и есть, "отдельный гражданин" становится богаче, при этом "немеряно"! Ну не один конечно, а группа... но вот то, что НЕ КАЖДЫЙ - это точно. КАЖДЫЙ - становится беднее. И именно из-за действий государства. И вот когда группа этих "каждых" хочет чтобы государство начало наконец работать на основе (как ты сам выразился) "справедливых взаимоотношений" - ты им, почему-то говоришь - не, ну потерпите, там честные ребята, они лучше знают, что вам хорошо.

Нет, то есть - я рад, что у кого-то в наше время сохранились положительные предпосылки и взгляды на действия чиновников. Просто меня это слегка удивляет.