Цитата:
Сообщение от ADv
t_d_, я считаю, что взаимоотношения с государством должно быть справедливым. Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система. Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
|

Так ведь правильные вещи говоришь.
Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
|
- золотые слова.
Цитата:
Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система.
|
- да не "дай-дай" кричат, а "оставьте вы нас в покое, ДАЙТЕ РАБОТАТЬ нормально, тогда и налоги появятся.
Цитата:
Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
|
Вооот, а теперь возвращаемся к первому пункту
Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
|
А у нас что? Да, так и есть, "отдельный гражданин" становится богаче, при этом "немеряно"! Ну не один конечно, а группа... но вот то, что НЕ КАЖДЫЙ - это точно. КАЖДЫЙ - становится беднее. И именно из-за действий государства. И вот когда группа этих "каждых" хочет чтобы государство начало наконец работать на основе (как ты сам выразился) "справедливых взаимоотношений" - ты им, почему-то говоришь - не, ну потерпите, там честные ребята, они лучше знают, что вам хорошо.
Нет, то есть - я рад, что у кого-то в наше время сохранились положительные предпосылки и взгляды на действия чиновников. Просто меня это слегка удивляет.