Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, вот сейчас, как раз не буду. На этот раз более-менее ясно выразил мысль.
Но беда-то в том, что и 8 Марта и современные бренды создавал не народ, а политтехнологи. И как ни грустно - он есть. Корявенький, убогий, недоношенный, но есть - "Скрепы, Православие по РПЦ, Патриотизм, Русских обижают, Вставание с колен и Русский Мир"... И именно вот это "я тебя слепила из того что было", не имеющее под собой ни исторической, ни материальной базы и "вкалывают нам в качестве "антидота" от "гейропских ценностей". Вот что грустно-то...
Так что я за прошлое. Оно хоть и требует изучения, но материально и не столь эфимерно.
|
Что понимать под словом "народ"?
Комуняцкое содержание в смысле "непонятно кто но не.... (далее перечисляется мной подмеченные слои населения которые не входят в понятие "народ") чиновник, милиционер, армия, священники, партия и много-премного кого да хоть почтальёны или дворники.
Получается что народ это как в физике эфир и свойства его... тут Пойса понесло...
Да не буду я дальше. Ибо демагогия это и политтехнология.
Народ в моём понятии - это ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ в том числе и те самые политтехнологи. А если реально, то это сами женщины подхватили. Уж они-то любят попраздновать и поотмечать ну так чтобы быть в центре внимания. И попробуй теперь этот праздник отбери!
И Новый Год. Нигде так не празднуют как в России. Именно 12 часов и именно шампанским пробками в потолок. И Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой. Что там ещё?
Меняется жизнь, меняются традиции меняются и праздники. Не было бы победы, не было бы и Дня Победы.
А старые "языческие" праздники всячески оттираются почему-то именно в русских. Для эстонцев праздник Янов день (Ивана Купала) равноценен Рождеству. И в Латвии это Лиго. А у русских как-то бледно.
Неужто именно Православие виновато? Православные праздники из детства помню довольно ярко. Это народные гулянья на Троицу. Берёзовыми ветками украшен каждый дом. Всё село собирается в парке, там и выездной буфет. Все разнаряженные (но не в нац костюмах к сожалению) и с гармошками идут и поют (опять не с балалайками). А на Спас, а на Смоленскую, а на Николу... Да забыли мы уже деревянных истуканов. Может и зря. но это уже безвозвратно.