Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 21:40   #178
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение

Нет, вот сейчас, как раз не буду. На этот раз более-менее ясно выразил мысль.
Но беда-то в том, что и 8 Марта и современные бренды создавал не народ, а политтехнологи. И как ни грустно - он есть. Корявенький, убогий, недоношенный, но есть - "Скрепы, Православие по РПЦ, Патриотизм, Русских обижают, Вставание с колен и Русский Мир"... И именно вот это "я тебя слепила из того что было", не имеющее под собой ни исторической, ни материальной базы и "вкалывают нам в качестве "антидота" от "гейропских ценностей". Вот что грустно-то...
Так что я за прошлое. Оно хоть и требует изучения, но материально и не столь эфимерно.
Что понимать под словом "народ"?
Комуняцкое содержание в смысле "непонятно кто но не.... (далее перечисляется мной подмеченные слои населения которые не входят в понятие "народ") чиновник, милиционер, армия, священники, партия и много-премного кого да хоть почтальёны или дворники.
Получается что народ это как в физике эфир и свойства его... тут Пойса понесло...
Да не буду я дальше. Ибо демагогия это и политтехнология.
Народ в моём понятии - это ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ в том числе и те самые политтехнологи. А если реально, то это сами женщины подхватили. Уж они-то любят попраздновать и поотмечать ну так чтобы быть в центре внимания. И попробуй теперь этот праздник отбери!
И Новый Год. Нигде так не празднуют как в России. Именно 12 часов и именно шампанским пробками в потолок. И Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой. Что там ещё?
Меняется жизнь, меняются традиции меняются и праздники. Не было бы победы, не было бы и Дня Победы.
А старые "языческие" праздники всячески оттираются почему-то именно в русских. Для эстонцев праздник Янов день (Ивана Купала) равноценен Рождеству. И в Латвии это Лиго. А у русских как-то бледно.
Неужто именно Православие виновато? Православные праздники из детства помню довольно ярко. Это народные гулянья на Троицу. Берёзовыми ветками украшен каждый дом. Всё село собирается в парке, там и выездной буфет. Все разнаряженные (но не в нац костюмах к сожалению) и с гармошками идут и поют (опять не с балалайками). А на Спас, а на Смоленскую, а на Николу... Да забыли мы уже деревянных истуканов. Может и зря. но это уже безвозвратно.