Цитата:
Сообщение от Вега
Напомнить
|
Боевики - это всего лишь отношение к официальному статусу. До переворота боевиками был Правый сектор, а потом, после международного признания этого переворота - они стали официальной властью и тут же превратились в национальную гвардию, тербаты и прочие воинские подразделения. Боевиками теперь стали те кто выступает против новой власти. Они станут нормальными военнослужащими после признания, либо в результате захвата власти на Украине, либо в результате международных договоренностей.
То что слово "боевики" носит негативную эмоциональную окраску важно лишь противоборствующей стороне. Для тех кто по эту сторону линии фронта - они ополченцы и защитники. А террористы как раз украинские вооруженные формирования (вполне заслуженно, кстати). Но я далек от мысли, что новое украинское руководство ставило своей целью именно уничтожение жителей Донбасса. Как оно и не ставило своей целью организацию гуманитарной катастрофы в Крыму. И то, и другое, на мой взгляд, всего лишь средство для достижения иной цели: установление контроля над территорией и умами людей. Получится ли у них? Лично я очень сильно сомневаюсь: и экономических, и идеологических, и моральных ресурсов у нынешнего украинского руководства слишком мало. И оно-то растрачивается совершенно бездарно.