Как пример отвратительной работы по закупкам, расскажу о себе.
Закупки у нас сейчас проводятся по закону, где требуется три предложения и из них выбирается оптимальное. Написала я штук 10 заявок в течение этого года. Оплатили 2. Где остальные - понятия не имею. Часть зависла у начальника, часть вообще дошла ли до него, не известно. Спрашиваю - обьясните мне, кто какую ответственность и за какую часть по закупкам несёт? Написала я заявку - дальше что? Глазами хлопают. Ёшкин кот! Дайте мне схему - уже психую я - где чётко будет написано: один делает это и передаёт другому, другой делает то и передаёт третьему, третий выполняет ещё что-то. Да, говорят, нужна схема. Результат? А результат - несколько моих служебных записок директору, что я не смогу делать одно-другое-третье, потому как ни планов нет, ни расчёта того, что мне нужно для выполнения этих планов, ни заявок на закупку всякого и когда это покупать, в начале года или в середине.
Спрашиваю - почему не работаем по ФЗ 44 по закупкам? Ладно, мелочёвку можно закупить так, а аппаратуру? Бухгалтерия отвечает - не знаем.
И всё это в отдельно взятой нашей конторе.
И кто виноват? Правительство - потому как придумало не продуманные законы, местные - т.к. не придумали местные законы, наш директор - потому как чего припёрси работать в Крым, если опыта в таких учреждениях нет, мои коллеги - потому как каша вместо мозгов, день прошёл и слава яйцам и я - т.к. надо было ещё в начале года писать двойные бумажки и одну копию оставлять у себя для тыканья носом в них руководство.