Цитата:
Сообщение от RedeseB
Я сделал фото-работу. я доволен результатом.
|
И мне понравилась. По сюжету.
Цитата:
Сообщение от RedeseB
речь идёт о том каким образом сделать фотографию с красивой яркой луной, без тяжёлого светового ореола и при этом сохранить пейзаж.
|
Способов много. И не всегда они связаны с искусством коллажа... Чаще всего это достигается повышением чувствительности, светосильной оптикой и выдержкой... иногда брекетингом.
Цитата:
Сообщение от RedeseB
глазами люди это всё могут увидеть, но к сожалению современная оптика ещё не способна на такой подвиг.
|
Оптика может значительно больше. Такого количества звёзд, как на приведённых примерах звёздного неба, глаз не отмечает - мы видим их значительно меньше - но свет, пройдя через объектив, задерживаясь продолжительное время на сенсоре камеры, оставляет следы тех звёзд, что мы не в состоянии увидеть из-за слабости светимости светил.
Цитата:
Сообщение от RedeseB
Мне даже непонятно с какого боку вы притащили в этот разговор ночное небо, звёады.
|
Подтолкнул EXIF с 30-секундной выдержкой... Тема-то у Фантома о поисках лунатиков, а их ищут, как правило, при ночной съёмке.
Кстати, такая Луна, как на представленной тобой работе, вполне в состоянии подсветить и здание, и деревья. Но по этому поводу ни слова не было сказано - такой придуманный сюжет.
Очень жаль, что обиделся...
Не понравилось, что работу "коллажем", походя, назвали. Но это лишь принцип создания работы. И только... Как это может обидеть?.. Важен конечный результат у художника.