Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2015, 17:59   #241
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

До меня тут в процессе размышления, дошла (простая, в сущности) мысль, от которой я сначала поймал ступор, а потом был в некотором шоке. По этой причине обсуждение прекратил, чтобы «отдышаться».

Я-то (как и АДв) закономерно рассматривал тему, как отвлеченный пример обоюдно оговоренного и не задевающего чьих-либо интересов. Ну типа – вот – ему все можно, а он все равно не гуляет.

До меня с огромным опозданием дошло, что участники рассматривают ситуацию из позиции того, что адюльтер – это плохо. Т.е. – изначально рассматривают его в разговоре как однозначное зло. Но, тогда – что мы имеем? Само название темы принимает прям-то замечательный характер: «Почему мужчины НЕ делают гадостей своим любимым?» Блин, а должны?

Но самое забавное, что судя по ходу обсуждения, выходит, что не только должны, но и само собой разумеется, вот в чем фигня-то! И для того, чтоб так не поступать – ищутся какие-то «особые причины», которые призваны «сдерживать» их (нас) от этого закономерного действия.
Блин, а почему тогда не подумать на тему «Почему мужчины НЕ бьют своих жен ежедневно?» Да так, из чувства собственного достоинства, ёк-макарёк…

Люди… Неужели, для таких простых вещей – нужны какие-то причины???

Я могу понять, когда вопрос ставится зеркально – что послужило причиной для измены, зная, что она причинит боль. Тут все понятно – есть вопросы.
НО – заведомо «встраивать» в мужчин «функцию причинения боли» и обдумывать «что же все-таки может этому помешать?» Народ, как вы с этим живете-то?
Как… КАК, Карл, можно думать, что любящий человек НАМЕРЕННО будет причинять боль? Не, я понимаю по неосторожности, по случайности, по недомыслию… Но намеренно?