Цитата:
Сообщение от Aurum
Уважение - человеческая категория, применимая к человеку. Нельзя уважать океан, планету или кролика.
Ну и если уж начинать уважать созданное не нами, давайте начнем с себе подобных. Я, наверное, ужасный, ужасный человек, но меня ужасает, что кошечка-подбирашечка в кошачьей больничке получает лучший уход, чем человек в человеческой. У меня другие приоритеты.
Никто ее не гробит. Пленка биосферы на поверхности - еще не вся планета.
|
Если кошка получает лучший уход чем человек, то чья это проблема? Наверное того, кто плохо ухаживает за человеком (врача/государства) а не того, кто хорошо ухаживает за кошкой (ветеринар или чаще волонтёр на свои деньги!), разве нет?
И ещё, в том, что на улице есть бездомные животные, виноваты мы - люди! Которые выводят для себя мимишечных кошечек и собак (часто, нанося вред породе) а потом выкидывает их за ненадобностью. Почему-то в Европе нет такого кол-ва бродячих животных и иметь дворнягу тут не "западло", зато в России у всех "илитныи" твари... вот почти у всех, кого я знаю, животные купленные у разводчиков! Всякие там вислоухие той терьере и тд и тп... Вот, что я называю неуважением к природе, в том числе!