Цитата:
Сообщение от Леман
а ты как вижу до дыр истираешь программы и лозунги наших политсил. Нашо оно тебе????????? 
|
Случайно. Я Украинские сайты вообще не посещаю. Нет смысла.
Цитата:
Сообщение от Леман
наши правосеки выступают только за Украину а вы хлопаете в ладоши и млеете от радости когда ваша страна -агрессор (ИМЕННО ТАК!!!!) оттяпывает у другой страны часть территории... приднестровье оттяпали у Молдовы, Абхазию и Осетию у Грузии а шо оттпяпали в Украины напомнить?
|
Из перечисленного могу говорить только про Абхазию. Так как
хорошо знаком с тамошней ситуацией.
Её отделение от Грузии было предопределено исторически. Два народа были объединены искусственно. В СССР они
не жили мирно, даже в бытовом плане. Если
даже дети резали друг друга в школах ножами. Хотя тогда все центробежные устремления сдерживались государственной политикой. Как только СССР не стало они и "разлетелись". Участие в этом процессе России было минимальным.
Да, в Гудауте (втором, после Сухуми, по величине городе Абхазии) была тогда огромная российская военная база и аэродром "Бамбора" (она сейчас восстановлена, но не в полном объёме). И российские ВС принимали участие, на первом этапе войны, в боевых действиях. Но, в основном, эвакуируя русское население из районов боевых действий и защищая его.
В остальном - это была типичная гражданская война между абхазами и грузинами.

И виновной стороной я бы лично - определил грузин. Хоть ничего против них не имею. Сама государственная политика СССР ставила грузин в Абхазии в приоритетное положение. Что активно внедрялось ещё сталинской политикой негласного "старшинства" грузин над другими народами, входящими в состав Грузинской ССР.
При Сталине грузины не платили
никаких налогов и занимали все руководящие должности в автономиях. А абхазы - достаточно мирный народ, но как и все кавказцы - исключительно гордый и импульсивный. Терпеть такое положение было просто выше их сил.
Это у них от причисления себя к потомкам "нартов", эпохальное почитание которых основа национального героического эпоса. Хотя основной мужской "доблестью" почитается подкараулить кровного врага на извилистой и крутой горной тропинке и выстрелить ему в спину. "Рыцарство", в его общечеловеческом понятии, там не в почёте.
Это я про то что видел собственными глазами, если чё...