Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 12:54   #73
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Классическое передергивание.
Люди за год срубают более 2000000 деревьев, но за это же время из земли проклевывается 50 000 000 деревьев каждое из которых растет от 20 до 50 лет. Сходите в тайну и оцените, сколько проклюновшихся семечек погибают, потому что им не хватает света и питания. Сколько сухотоя и гнилья лежит в нормальной дикой тайге. Куда уж там лесорубам.

Но в принципе живущим в италии наверное можно больше сказать о "экологии" чем живущим в Сибири. Я думаю так: спасайте Италию и не агитируйте Сибирь. У нас все хорошо.

Которые прекрасно живут в городе, гораздо сытнее чем их сородичи в лесу. Ну сравние собаку, которая имеет в шаговой доступности 4-5 помоек и 2-3 супермаркета и его сородича волка в тайге, у которого на несколько гектаров всего пара десятков зайцев которых еще надо и поймать. Но тем не менее "бедные городские животные". Ну не дурь ли?
Легко говорить за собак...Только, почему-то, практически каждая собака мечтает о доме и добром хозяине, в итоге.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
иллюстрация по тебе бездомных несчастных собачек.
Собачья жизнь

Прям слезы текут. Это все персонажи фото недавно из столовой вернулися..
Это, считай, не бездомные)

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Это проблема человечества, всего вида. Проблема общества, в котором люди, неспособные строить отношения с себе подобными, заводят домашних животных, чтобы их "очеловечить", а потом выпускают в эфир тезисы вроде: "Животные лучше людей".

Я не собираюсь нести ответственность за бездомных животных, хотя бы потому, что ни разу в жизни не выбросила ни одно животное на улицу, питаться объедками и разносить заразу.
Почему-то о сиротах подобных лозунгов в массы не внедряет никто. А ведь грамотное половое воспитание и обучение применению контрацепции решительно изменило бы ситуацию. Плюс анонимные абортарии.

Я не знаю, какое количество бездомных животных гуляет по улицам Европы и какие конкретно страны имеются в виду, но в той части ЦФО, где мне доводилось быть, я не наблюдала большого количества бездомных животных. Там, где они мне встречались, их разводили доброхоты, подкармливая из помоев студенческой столовой. Так была поднята единственная стая, которую я видела лично: второе, третье поколение неумеренно плодящегося зверья.
В городе, где я живу, ни одной собаки нет бродячей. Кошек немного, но они все на пересчет, в основном, стерилизованные, очень ухоженные. В тех дворах, где они живут их кормят и лечат при надобности. Есть и ветеринары, которые возьмутся бесплатно полечить такое животное.

Я тоже не выбрасывала, но и покупать животное никогда не буду. Всегда брала с улицы.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты просто редко шутишь

---------------------

И тема тут больше о природе и экологии, чем о бездомных животных.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У моих родителей собака, найденная на улице моей дочерью и принесенная домой. Но из-за моей аллергии пришлось отдать. Зато когда дочь заводила себе собаку, то была вынуждена выбирать определенную породу опять же из-за моей аллергии.
Это понятно, но большинство людей покупают животных. В Европе такого нет. Мне это больше нравится, тк никогда не понимала, чем породистая лучше обычной.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Решил копнуть тему. Первый же копок выдал список:
Нажмите для просмотра целиком
Бездомные животные и регулирование их численности в разных странах

6.1 Индия
6.2 Иран
6.3 Казахстан
6.4 Кипр
6.5 Китай
6.6 Малайзия
6.7 ОАЭ
6.8 Таиланд
6.9 Япония
6.10 США
6.11 Европа
6.11.1 Беларусь
6.11.2 Великобритания
6.11.3 Германия
6.11.4 Италия
6.11.5 Молдавия
6.11.6 Россия
6.11.6.1 Стоимость отлова и утилизации в некоторых городах России
6.11.7 Румыния
6.11.8 Украина

а второй порадовал

Нажмите для просмотра целиком
Пока политики европейских столиц спорили на этой неделе, что делать с мировым кризисом, вся Германия с неотрывным вниманием следила за судьбой коровы по кличке Ивонна.
Почуяв скорую отправку на скотобойню, шестилетняя корова Ивонна еще в мае бежала с фермы в окрестностях южногерманского городка Мюльдорф. Хозяева о беглянке скоро забыли. А корове очень понравился образ жизни оленей: днем она отдыхала, а ночью паслась. О буренке вспомнили, когда она выбежала на дорогу перед полицейской машиной и едва не стала причиной аварии. Власти заявили, что Ивонна представляет опасность для дорожного движения, и разрешили охотникам пристрелить ее. Но тут на сторону парнокопытного животного встала вся Бавария. «Мы не успокоимся до тех пор, пока не спасем Ивонну», – говорят члены движения Gut Aiderbichl, которые уже выкупили корову у ее хозяев за 700 евро, тем самым лишив государство правовых оснований начать охоту на животное.

Сначала беглую корову пытались выманить из леса при помощи подруги детства, коровы по кличке Валтрод. Но пьянящий воздух свободы так ударил Ивонне в голову, что та забыла о дружбе и не отреагировала даже на собственного теленка Валди, которого тоже привели в лес. Не помогли поймать осторожную буренку и инфракрасные камеры. Сейчас защитники животных возлагают последние надежды на быка Эрнста. Они надеются, что Ивонна не устоит перед зовом природы и выйдет к неотразимому самцу.

Странный список...не поняла о чём он. А про корову забавно) они вообще очень умные и, кстати, нередко убегают...особенно из грузовиков, когда их на бойню везут, чувствуют всё