Цитата:
Сообщение от ADv
Какие конкретно? И как отличить вирусные заболевания от других?
|
Начну со второго вопроса. Сейчас с диагнозом ОРВИ промахнуться сложно, т.к. другая флора присоединяется (может присоединиться) уже потом. Першение или боль в горле, заложенность носа, неприятные ощущения по трахее... (каждый симптом отдельно).
По препаратам. Я до сих пор использую ремантадин. Он для меня и семьи оказался наиболее эффективным. 6 таблеток при появлении первых симптомов, и на следующий день я в порядке. Есть даже аурикулярные (ушные) точки, которые дают такой же эффект при использовании в первые часы проявления симптомов. Но... все это дает эффект в первые сутки. Далее по поговорке,- "не леченый грипп тянется долго,- целых 14 дней, леченый проходит быстро,- за 2 недели".

Точка расположена на козелке.
Методика воздействия.
Козелок захватывается большим и указательным пальцами. Делается глубокий вдох, и на 30-секундной задержке дыхания производится интенсивное растирание козелка между пальцами. Выдох и снова глубокий вдох, 30- сек. задержка и массаж козелка. Повторяют до появления тепла по всему телу. ВНИМАНИЕ. Процедура может вызвать резкий подъем артериального давления! Гипертоникам использовать с осторожностью.