Тема: Приметы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 21:41   #1
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Приметы

На одном из форумов две юные барышни в "приятном ожидании". Будущие мамы полны энтузиазма и восторга, им не терпится поделиться своими ощущениями, и потому их темы пестрят еженедельными фотоотчётами, демунстрирующими, как быстро у них растут животики и что именно они уже прикупили своему будущему малышу. Ну, а в подписи, ессно, счётчик, отсчитывающий дни до захватывающего события.
Это я к чему. В "моё" время мы молчали, как партизанки, вплоть до той поры, пока это невозможно становилось скрывать.
Ничего не покупалось заранее. Только после рождения ребёнка папы мчались по магазинам, пытаясь успеть с покупками к выходу мамы из роддома. Это было непросто, но чего только не сделаешь, лишь бы "не сглазить".
Что это? Барышни безбашенные, или мы дремучие?
Как вы вообще относитесь к приметам?
Мой муж, например, ни за что не вернётся, если что-нибудь забыл. Для меня это не примета, поэтому топаю назад с лёгкой душой, однако, никогда не забуду, вернувшись, посмотреть на себя в зеркало.
Если дорогу мне перебежала чёрная кошка - ей не удастся сбить меня с маршрута! Я просто покручу пуговицу.
Ещё помню, в детстве считалось плохой приметой наступить на канализационный люк. Почему-то я всегда думала, что эту "примету" придумали родители, чтобы дети не дай бог не провалились в канализацию..
А у вас есть свои приметы? Или считаете всё это полной ерундой?
Инна вне форума   Ответить с цитированием