На одном из форумов две юные барышни в "приятном ожидании". Будущие мамы полны энтузиазма и восторга, им не терпится поделиться своими ощущениями, и потому их темы пестрят еженедельными фотоотчётами, демунстрирующими, как быстро у них растут животики и что именно они уже прикупили своему будущему малышу. Ну, а в подписи, ессно, счётчик, отсчитывающий дни до захватывающего события.
Это я к чему. В "моё" время мы молчали, как партизанки, вплоть до той поры, пока это невозможно становилось скрывать.

Ничего не покупалось заранее. Только после рождения ребёнка папы мчались по магазинам, пытаясь успеть с покупками к выходу мамы из роддома. Это было непросто, но чего только не сделаешь, лишь бы "не сглазить".
Что это? Барышни безбашенные, или мы дремучие?

Как вы вообще относитесь к приметам?
Мой муж, например, ни за что не вернётся, если что-нибудь забыл. Для меня это не примета, поэтому топаю назад с лёгкой душой, однако, никогда не забуду, вернувшись, посмотреть на себя в зеркало.

Если дорогу мне перебежала чёрная кошка - ей не удастся сбить меня с маршрута! Я просто покручу пуговицу.

Ещё помню, в детстве считалось плохой приметой наступить на канализационный люк. Почему-то я всегда думала, что эту "примету" придумали родители, чтобы дети не дай бог не провалились в канализацию..

А у вас есть свои приметы? Или считаете всё это полной ерундой?