Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2016, 22:31   #746
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
На подсолнечном масле готовишь? Насколько мелко его разделываешь?
Ну, в советские времена в семье такое жарили классически на маргарине, я жарю на рафинированном масле и немного хорошего сливочного к финалу для орехового аромата. Куски крупные. Ну вот прям крупные. Настолько, что обычно разделываю ножом, без топорика. Самый крупный кусок - заднее бедро, от которого могу отрезать кусок мякоти. Хотя в идеале всё же разрубить поперёк.))

Тут трудно объяснить... Общепринято сначала мясо (практически любое) обжаривать до корочки (называется сей миф "запечатывать") и потом тушить. А я такое не ем, мне пахнет "не так". Поэтому мясо наоборот, сначала тушится под крышкой, а потом, по мере испарения жидкости, на нём, уже практически готовом, формируется золотистый румянец.

Как стало выглядеть красиво и запахло вкусно - выключаем.)
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием