Цитата:
Сообщение от Бижу
Общепринято сначала мясо (практически любое) обжаривать до корочки (называется сей миф "запечатывать")
|
Впервые слышу, чтобы обжаренного до корочки кролика после тушили - в таком состоянии он уже готов к употреблению. Мясо слегка обжаривается (до золотистого оттенка), чтобы оставалось сочным.
Твой кролик вытушивается и зажаривается в остатках соуса?
Цитата:
Сообщение от Тилли
Мастера стейка (есть такие) тоже, сначала обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать поры и кровь не вытекала, потом на медленном огне доводят
|
И по тому же принципу готовится практически любое блюдо, включая плов. Что там останется в мясе, если долго его тушить необжаренным... Это же не потроха какие-нибудь.... Х.з., на вкус и цвет (с.)