Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 13:41   #757
Aurum
in the flesh
 
Аватар для Aurum
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 3,075
Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Общепринято сначала мясо (практически любое) обжаривать до корочки (называется сей миф "запечатывать")
Впервые слышу, чтобы обжаренного до корочки кролика после тушили - в таком состоянии он уже готов к употреблению. Мясо слегка обжаривается (до золотистого оттенка), чтобы оставалось сочным.
Твой кролик вытушивается и зажаривается в остатках соуса?

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Мастера стейка (есть такие) тоже, сначала обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать поры и кровь не вытекала, потом на медленном огне доводят
И по тому же принципу готовится практически любое блюдо, включая плов. Что там останется в мясе, если долго его тушить необжаренным... Это же не потроха какие-нибудь.... Х.з., на вкус и цвет (с.)
__________________
"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
Aurum вне форума   Ответить с цитированием