Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 15:53   #797
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,403
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я кладу для вкуса - Тилли для сохранения
Уксус, как соль и сахар, считается консервантом, т.к. задерживает (или уничтожает) рост вредных для человека микробов. Вредных для человека не так много, по сравнению с вообще микробами. Куча микробов портят продукт, но никак не вредят человеку - разве что ими испорченный продукт.
Т.е. уксус здесь стоит учитывать не как для вкуса или для сохранения, а и то, и другое
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я интересуюсь его пропорциями, потому что моих для "стерильно" явно недостаточно (раз открытое пропадает), а если больше - то несъедобно.
Закатанные - стерильно, открытые уже нет, т.к. уже что-то туда попало. И чаще всего не патогены
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я вообще не микробиолог
Вега вне форума   Ответить с цитированием