Цитата:
Сообщение от Бижу
Я кладу для вкуса - Тилли для сохранения
|
Уксус, как соль и сахар, считается консервантом, т.к. задерживает (или уничтожает) рост вредных для человека микробов. Вредных для человека не так много, по сравнению с вообще микробами. Куча микробов портят продукт, но никак не вредят человеку - разве что ими испорченный продукт.
Т.е. уксус здесь стоит учитывать не как для вкуса
или для сохранения, а и то, и другое
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я интересуюсь его пропорциями, потому что моих для "стерильно" явно недостаточно (раз открытое пропадает), а если больше - то несъедобно.
|
Закатанные - стерильно, открытые уже нет, т.к. уже что-то туда попало. И чаще всего не патогены
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я вообще не микробиолог
|