Цитата:
Сообщение от Че
Зато предельно ясно с Российским бизнесом. ВСЕ, кто нынче с деньгами - из криминала. Воры, бандиты. Или из коррупции, что тот же криминал. Или еще хуже - откушавшие из рук тогдашнего аналога Нуланд, эти самые богатые. И цель у них одна - бабло любой ценой. ЛЮБОЙ, и мы еще хлебнем с ними лиха, Украина нам в пример. Потому что преданный только деньгам легко предаст и страну, и народ, и мать родную. Мы это видели в девяностые, проходили в школе по истории, да и не раз читали в книгах. Увы, это закон природы, что фатально. Природы денег.
Оставайся ремесленником, Пойс. Это дело честное, да и надежное при том. А всех денег не заработать.
|
Тут всё верно. Эти "новые" предприниматели просто выделяются именно жаждой наживы. Именно их Дафна считает эталоном предпринимательства. Мне до них далеко.
У меня другой путь, путь мастерства. Находят более дешёвых "мастеров" потом чуть ли не со слезами возвращаются. Потому что у меня всегда в основе качество. Всё делается "как положено" и никак иначе типа"по-Кулибински умно". Это типа бренд, но в узком кругу. Супервыгодные предложения просто не рассматриваю. Не азартен. И есть рабочие, которые только и ждут когда у меня появится рабочее место.
Звонят, поздравляют с праздниками, обращаются в трудную для них минуту. У меня фирма-команда. И я могу почти любого из них заменить. Как тренер. Или как Волонтёр.
В Германии много таких фирм. Сын на такой работает. Проектная фирма, где хозяева сами могут всё. И фирма немалая. Вот тот светящийся стадион в Мюнхене - это их проект. И во Фракфурте огромный домина бизнес-центра.