Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 04:35   #44
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

В ФБ вычитала.

Вынесу из комментов ответ на вечный вопрос "Как не стыдно жить на 800 тысяч зарплаты, когда в России... (подставить нужное)". Понимаю, что пост пройдёт и забудется, но хотя бы на время тему закрою.
Зарплата рядового (т.е. не возглавляющего комитет) депутата составляет 313 тысяч рублей с копейками. Я получаю ровно столько. Повышение до легендарных 800 или ещё скольких-то тысяч - фейк. Повышены будут зарплаты аппарату Думы, о чем я уже говорил: они очень небольшие сейчас.
Часть из 313 тысяч я трачу на аппарат: около 200 тысяч (Дума выделяет только 135) идёт моим помощникам. Они занимаются как анализом подготавливаемых в Думе решений, подготовкой моих поправок и законопроектов, а также сотнями запросов, которые от меня уходят в самые разные ведомства и структуры. По несколько в день в среднем, большая часть - по просьбам избирателей, причём не только тех регионов, от которых я избран, но и всей России. Почему пишут мне, а не другим депутатам - попробуйте рассудить сами.
В Думе в месяц обсуждается порядка 300-400 законопроектов. Никто не способен самостоятельно оперативно разобраться в этом объёме, параллельно ездить по регионам, вникать в письма избирателей и т.д. Так что помощники необходимы. Еще периодически случаются траты на агитматериалы, аренду разных залов под мероприятия и встречи, на всякие кампании типа "Вернем выборы мэра" и т.д.
Таким образом, "на жизнь" остаётся, безусловно, выше средней зарплаты по стране, но значительно меньше, чем в бизнесе. Кроме того - простите за интимные подробности - я ещё плачу 2 кредита - за квартиру и машину (больше половины от оставшегося), так что особо "жировать" на народные деньги не приходится.