Цитата:
Сообщение от ADv
Может потому что ты просто не утруждаешь себя стремлением понять собеседника,
|
Да отлично я вас понимаю, но не воспринимаю как догму.
Но считаю, что именно вы не понимаете манипуляции экономикой со стороны государства в связке с банками, методом загона в долговую кабалу. И экономическая наука насаждается именно ими как единственная и безальтернативная. Типа "а по-другому нельзя!". Эта линия доминирует во всех рупорах альтернатива шельмуется.
Перегрев экономики кредитными допингами считаете двигателем прогресса. Кризисы перепроизводства неизбежными издержками. Инфляцию стихийной. итд итп итд.
Советская экономика имела массу недостатков. Чисто идеологических. Она тупо застыла и не развивалась. Как наука. Западная модель наоборот изощрённо развивалась. Изобретались всё новые варианты мыльных пузырей и пирамид. Перепродажи долгов за долги итд. Потом мыльные пузыри лопаются неизбежно.
При этом возникали разные "джамахерии", которые как мешающую заразу искореняются бомбёжками.
Доллар поддерживается войнами и авианосцами. И сам является огромным мыльным пузырём.
И вся эта экономика нормальна по-вашему?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ведь спроси я тебя сейчас -какова она, золотая середина - сомневаюсь, что ты ответишь.
|
Какая какая... средняя вот какая.
Ростовщикам надо связать руки. Ибо они слились в кредитном экстазе с государством. И государствам навязан дефицит бюджета как обязаловка. А на нём и сидит инфляция. Так ли уж трудно просто жить по средствам?