Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 12:07   #4262
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

11 января 2016,
Как вернуть отношения России и Запада на прежний уровень и что этому препятствует?

Цитата:
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в интервью одному из крупнейших немецких изданий - газете "Бильд". В разговоре коснулись и темы санкций, и выполнения Минских соглашений, и двусторонних отношений с Германией. Не обошли вниманием и ценный исторический опыт.

В. Путин: "Это никогда не было достоянием гласности. Вы будете первыми и ваши читатели, которые узнают про эту беседу 90‑го года. Смотрите, что говорит господин Эгон Бар: "Если при объединении Германии не сделать решающих шагов к преодолению раскола Европы на враждебные блоки, развитие может принять весьма неблагоприятный характер, обрекающий СССР на международную изоляцию". Это было сказано 26 июня 90-го года. Господин Бар предлагал конкретные вещи. И вот он говорит: "НАТО как организация, во всяком случае, её военные структуры не должны распространяться на Центральную Европу". Понимаете, он был очень умный человек. Он видел в этом глубокий смысл, был убеждён в том, что нужно поменять формат абсолютно, уйти от времён "холодной войны". .
Получилось ровно наоборот: НАТО продолжает расширяться, а американская система противоракетной обороны развивается и после исчезновения так называемой Иранской ядерной угрозы - именно ее западные политики и называли главной причиной строительства так называемой ЕвроПРО. Теперь договор с Тегераном подписан, вот-вот снимут санкции , а ракеты и радары глобальной системы по-прежнему приближаются к российским границам. Немецкие журналисты интересуются - если это сумма ошибок Запада, то допустила ли Россия какие-то ошибки за 25 лет?
В.Путин: "Да, допустила. Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным".
Цитата:
Наша страна никогда не прекращала поисков того самого баланса. И потому популярный в США и Европе миф о существовании двух Путиных - молодого главы государства и друга немецкого канцлера Шредера в 97-м и якобы сторонника жесткой конфронтации в 2015-м - мифом и остается.
К. Дикманн: "У меня совершенно прямой к Вам вопрос. Когда мы получим назад прежнего Путина?"
В.Путин: "Я никогда не менялся. Во‑первых, я и чувствую себя молодым сегодня. Я был другом Шрёдера, я и остаюсь другом Шрёдера. Ничего не изменилось.Немецкие журналисты спросили Владимира Путина и об отношениях с Ангелой Меркель. Президент считает ее искренним человеком и высоко оценивает профессиональные качества политика.
http://www.1tv.ru/news/polit/299699
лида вне форума   Ответить с цитированием