Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 07:37   #2771
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Не приобретать бензин. На лисапед сел и вперед.
Причем именно таким образом и поступили в одном канадском городке.
Подняли цену на бензин. Но фигня вся в том, что ничего не происходит просто так. Для поднятия цены мало желания извлечь бОльшую прибыль. Если это увеличение произвести только исходя с такого желания - обуревают меня сомнения, что получена она будет в желаемом объеме. И в нежелаемом тоже..
Я могу сесть на велосипед, но тот, кто живет в двадцати километрах от города - нет. Для него бензин это работа, это жизнь. И те, ктр повышает цену прекрасно это знают, потому и не боятся. Все равно купят.

Далее, это не отменит факта, что дополнительная прибыль извлечена без оказания каких-либо дополнительных услуг. И вообще бензин тут для примера. На хлеб цена выросла почти вдвое - он что, вкуснее стал. Не есть? Вообще не покупать продуктов? В принципе могу, но ведь введут плату за воздух. Купят леса, и заставят платить за выделяемый кислород.

Да, для поднятия цены простого желания мало. Нужна монополия или сговор, но это не проблема

Не будет получена в желательном объеме? Да. Но все же будет получена

Цитата:
Поднятие цен происходит чаще всего не из желания увеличить прибыль

Цитата:
а как минимум сохранить объем прежней
Цена на нефть упала цена на бензин выросла
Цены на сельхозпродукцию упали, цена на продукты выросла
Че вне форума   Ответить с цитированием