Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 13:09   #356
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Меня долгое время раздражала неграмотность людей, пишущих в Сети - на форумах типа этого, в социальных сетях - огромное количество людей имеет сомнительное удовольствие видеть эту неграмотность, учиться ей друг у друга... Наверное, это связано у меня с собственным отношением к состоянию своей грамотности, которое оставляет желать лучшего.
В последнее время мне казалось, что я притерпелся с повальной неграмотностью пишущих в Сети людей, пытаясь посильно следить за своей писаниной. Но оказалось, что народ не прост, а очень непрост - теперь люди выкладывают на всеобщее "осмотрение" не свои перлы, а чужие, сделанные в виде картинок, полных разнообразных "мудрёных мыслёв" и простейших ошибок, достойных начальной школы. И эти картинки, попадающиеся повсеместно, начинают слегка нервировать. С одной стороны понимаешь, что это лишняя проверка твоей собственной грамотности. С другой - эта неграмотность выставляющих картинки увеличивает количество плохо знающих русский язык людей в твоих глазах - к пишущим добавляются читающие, не видящие этих ошибок и распространяющие их дальше.

Социальные сети позволяют безо всяких статистических бюро увидеть поголовную неграмотность населения.

Печально.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием