Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 10:47   #12
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Хорошо. Попробую объяснить. Позавчера меня на беседу вызвал директор и предложил подумать на тему - какие платные дополнительные услуги могут оказывать учителя нашей кафедры (я являюсь зав. кафедрой начального образования в своей школе). Его начальство поставило перед фактом, что школа сама должна зарабатывать деньги. Речь идёт о сумме 1 миллион рублей в год. При этом дополнительные занятия с отстающими или длительноболеющими детьми входят в оплату 20% за работу в интернатном учреждении, а, следовательно, платными быть не могут. Кружки, секции у нас ведут педагоги дополнительного образования, которым платит государство и всё это для детей бесплатно. Я уже голову сломала на тему - как мы можем зарабатывать. А, главное, я лично не могу и не хочу проводить ещё больше времени в школе, пусть даже и за дополнительную плату. Жить-то когда?!!! Я уже пенсию свою заработала, правда не очень большую, но вместе с зарплатой мне хватает. Полезла в инет посмотреть опыт таких услуг в других школах и регионах, ничего путного и интересного не нашла.
Я понимаю, что в стране кризис, и денег на образование нет. Может быть честнее бы было объявить, что образование у нас в стране платное и не морочить никому голову.
Кстати, чтобы оказывать платные услуги, там столько надо бумаг оформить и прочего, прочего, прочего... Всё больше прихожу к мысли, что уходить надо куда-то. Надоело всё это враньё.