Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2009, 10:37   #9
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а что движет человеком, когда он "сжигает все мосты", но при этом все равно оставляет "лазеечку" для возврата?
Я очень не люблю непоправимых действий, когда нельзя всё исправить. Поэтому всячески стараюсь их избегать. И не думаю, что дело в нерешительности и неуверенности в принимаемых решениях. Просто позади уже половина жизни, и я прекрасно понимаю, что я не господь бог, могу и ошибаться. Может вылезти какая-то новая информация или измениться ситуация. В этом случае желательно иметь шанс всё переиграть.
Но что касается бумажек, то все они имеют "срок годности"..
Даже отказ от отцовских прав наверняка можно аннулировать, пусть и через суд.
Что касается описанной мной ситуации, то оказалось, что сыну уже 16 лет, фактически взрослый. И если действительно отказ от отцовства даёт ему серьёзный выигрыш (например, если он будет резидентом, то получит солидный гранд на учёбу; если нет, то нет. А своих денег, допустим, нет и не предвидится.. Тогда получается, что из-за отцовского эго сын остаётся без образования или оно отодвигается на неопределённый срок.. Или медицинская страховка от этого зависит.. А там проблемы со здоровьем..). Тут есть над чем подумать. И мальчик-то взрослый. Прекрасно будет понимать, что отец сделал это ради него же, а не потому что он ему не нужен.