Цитата:
Сообщение от ADv
а что движет человеком, когда он "сжигает все мосты", но при этом все равно оставляет "лазеечку" для возврата?
|
Я очень не люблю непоправимых действий, когда нельзя всё исправить. Поэтому всячески стараюсь их избегать. И не думаю, что дело в нерешительности и неуверенности в принимаемых решениях. Просто позади уже половина жизни, и я прекрасно понимаю, что я не господь бог, могу и ошибаться. Может вылезти какая-то новая информация или измениться ситуация. В этом случае желательно иметь шанс всё переиграть.
Но что касается бумажек, то все они имеют "срок годности"..
Даже отказ от отцовских прав наверняка можно аннулировать, пусть и через суд.
Что касается описанной мной ситуации, то оказалось, что сыну уже 16 лет, фактически взрослый. И если действительно отказ от отцовства даёт ему серьёзный выигрыш (например, если он будет резидентом, то получит солидный гранд на учёбу; если нет, то нет. А своих денег, допустим, нет и не предвидится.. Тогда получается, что из-за отцовского эго сын остаётся без образования или оно отодвигается на неопределённый срок.. Или медицинская страховка от этого зависит.. А там проблемы со здоровьем..). Тут есть над чем подумать. И мальчик-то взрослый. Прекрасно будет понимать, что отец сделал это ради него же, а не потому что он ему не нужен.