Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 14:02   #15244
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А в России, всё по-прежнему. "За Родину, за Сталина!" Ну, или за Ленина. Вы, как те партизаны из анекдота. Война уж 70 лет, как закончилась, а поезда всё под откос пускают.))) А вообще, интересна критика Ленина за развал СССР, которого, при жизни Ленина, по большому счёту и не было ещё. Не,не. Я про даты в курсе. Но, я думаю, всем понятно, что созданный в конце 1922 года, из пары-тройки относительно независимых республик, данный Союз до смерти Ленина отнюдь не был тем Союзом, который имел в виду Путин. И ещё большой вопрос, стал ли бы таковым, без тезиса о "самоопределении, вплоть до отделения".
Ну, он сказал, если верить Интерфаксу

Цитата:
"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.
Скажи это кто-то другой, я посчитал бы это просто глупым. Но не все так просто. Насчет того, могла ли мысль спустя три поколения развалить империю, где от ленинизма остался только профиль в кепке, это вопрос более чем спорный. Нельзя от человек требовать совершенства божественного уровня. При том, что этими идеями буквально бредила вся страна, и других в общем-то не было. И сейчас нет. А сам Ленин при жизни занимал в партийной иерархии достаточно скромное место, совсем не то, какое нам изображали.

А вот вина той структуры, в которой аффтор занимал место, позволившее ему "десять лет спустя" взять власть в стране, несомненна. Сомненна роль этой конторы в распаде СССР, и на мой взгляд она претендует на ключевую.
Че вне форума   Ответить с цитированием