22.01.2016, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А в России, всё по-прежнему. "За Родину, за Сталина!" Ну, или за Ленина. Вы, как те партизаны из анекдота. Война уж 70 лет, как закончилась, а поезда всё под откос пускают.))) А вообще, интересна критика Ленина за развал СССР, которого, при жизни Ленина, по большому счёту и не было ещё. Не,не. Я про даты в курсе. Но, я думаю, всем понятно, что созданный в конце 1922 года, из пары-тройки относительно независимых республик, данный Союз до смерти Ленина отнюдь не был тем Союзом, который имел в виду Путин. И ещё большой вопрос, стал ли бы таковым, без тезиса о "самоопределении, вплоть до отделения".
|
Ну, он сказал, если верить Интерфаксу
Цитата:
"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.
|
Скажи это кто-то другой, я посчитал бы это просто глупым. Но не все так просто. Насчет того, могла ли мысль спустя три поколения развалить империю, где от ленинизма остался только профиль в кепке, это вопрос более чем спорный. Нельзя от человек требовать совершенства божественного уровня. При том, что этими идеями буквально бредила вся страна, и других в общем-то не было. И сейчас нет. А сам Ленин при жизни занимал в партийной иерархии достаточно скромное место, совсем не то, какое нам изображали.
А вот вина той структуры, в которой аффтор занимал место, позволившее ему "десять лет спустя" взять власть в стране, несомненна. Сомненна роль этой конторы в распаде СССР, и на мой взгляд она претендует на ключевую.
|
|
|