Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 23:15   #3
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Вот такой!
И такой тоже был... потом

А вообще, то, что нравится - звуки эти - я могу слушать многократно, более 100 раз подряд, поэтому первую пластинку заиграл до дыр и купил ее еще раз Точно такую же

Примерно 1976-й год
Проигрыватель выселили на кухню, так как мама после работы учителем сильно уставала и хотела тишины.
А я купил наушники ТДС-1. Чтобы слушать тихо и не мешать родителям - я, оказывается, полюбил музыку громкую, чтобы слушать, как на концерте в 1 ряду
А если так слушать в комнате - соседям мешает... а в ХОРОШИХ наушниках как раз можно так слушать - и соседям не мешать :musik4:
И начал накупать пластинки Помню, первыми были гибкие - Пугачева - Арлекино, Пламя - Строим БАМ, а также какая-то малоизвестная группа Но-То-Цо.
И так и слушал до пoступления в институт в 1976 г.
На первую стипендию купил магнитофон Сатурн 301:

Начал записывать музыку на бобины.
Дело в том, что когда я накупил много пластинок, быстро выяснилось, что музыка мне нравится - по 1 песне с одной большой 30 см в диаметре пластинки, редко - две.
Тогда я перестал покупать пластинки конкретных исполнителей и стал покупать сборники - "С новым годом", "Для вас, женщины" и другие. Но... сборники-то составлял не я! Так что в пластинках-сборниках мне тоже нравилось по 1 или 2 песни...
Тогда я решил собирать с каждой пластинки по 1 песне - и делать магнитофонные "выпуски", так как снимать пластинку каждые три минуты и ставить другую - не всегда хотелось... иногда хтелось посидеть-помечтать, а чтобы музыка играла долго сама, и вставать не нужно было...
В самом начале, когда я только что купил новую пластинку с новой песней - я конечно могу и весь вечер слушать эту одну, постоянно переставляя иголку на начало, но через несколько дней начинал слушать и предыдущие понравившиеся, и когда пластинок стало много - процедура поиска нужной пластинки, вынимания из конверта и нацеливания иголки на начало песни начала меня иногда поднапрягала - когда хотелось просто спокойно посидеть в кресле, глядя на луну в окошке... а магнитофон себе крутится и крутится, и вставать не надо :bla:
Так что самые любимые стал писать на магнитофонную ленту, делая сборники.

Еще хитрость в том, что много хорошей эстрадной музыки передавали по радио, и я стал ее тоже записывать.

Сатурн четырехдорожечный моно - как раз радио записать, или с простого проигрывателя.... накупил много бобин, еще там было две скорости - сначала пытался писать на скорости 4, так бобина крутится в два раза дольше, но качество не устроило - глуховато звучит... в цифрах там было, кажется, 63-8000, этого очень мало, тарелочки слышатся очень глухо - а эстрадная музыка всегда имеет тарелочки...
Так что в основном были записи на скорости 9, большая бобина хватала на пару часов кажется... а вообще забыл уже, или на полтора часа...

Магнитофон очень выского качества, я его начал чинить только через 10 лет - один транзистор стал подыхать, звук ухудшился... а выкинул - в Москве уже, т.е. лет 25 он прослужил!
Вот что такое настоящее советское качество

А потом я на вал одел катушку из-под ниток - и вместо скоростей 9 и 4 - получил 9 и 19! На 19 музыка играла чуть лучше... впрочем, разница была мала, так как сам магнитофон не высшего класса