Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 04:08   #27940
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Может вместо РБК фоном пусть канал Культура идет?
Девы мои, все, что идет хоть фоном, хоть не фоном на любых, даже самых уважаемых каналах - не более чем жвачка для мозга. Чтоб зацепился мозг за какую-то идею и жевал ее, жевал, в общем чтоб был чем-то занят, но... жевание получается непродуктивное. Практически все аналитики, эксперты и прочие там выступающие, все новости, там зачитываемые - они, давая даже самую вроде объективную информацию, объективность подают со стороны, наиболее интересную той стороне, которая этому каналу заказывает музыку.
Я как-то на Эхе услышала, как Пархоменко вещал про НДС. Это вот как я бы начала вещать про... ну пусть про третичный период кайнозойской эры. Т.е. я бы чего-то рассказала, и даже бы может против истины не погрешила, и даже может чего-то этакое ввернула, но любой специалист с ходу бы понял, что ни хрена я толком об этом кайназое не знаю, акромя того, что в вики вычитала, да в нейшнл джиографик насмотрелась. А уж если бы я начала еще какие-то выводы делать - то мне бы еще и носом ткнули, что третичный период кайнозойской эры термин устаревший, а речь вести нужно про палеоген, неоген и часть антропогена. Так и всё, что звучит по всяким каналам - подобно моим рассказам о палеогене.
Действительную картину, или хотя бы достаточно приближенную к действительности весьма сложно вывести на макроуровнях в настоящем времени. Настоящее время - это как минимум промежуток лет в десять. Потому что процессы протекающие не одномоментны, а весьма протяженны и имеют кучу как следствий, так и причин. И два абсолютно противоположных взгляда на одно события могут быть одинаково верными