31.01.2016, 15:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Председатель правой партии евроскептиков “Альтернатива для Германии” (AfD) Фрауке Петри заявила о необходимости наделить пограничников правом стрелять в мигрантов, пытающихся нелегально проникнуть на территорию ФРГ.
|
Часть этого интервью...
Она высказала идею о заборе.
Ей был задан вопрос
Was passiert, wenn ein Flüchtling über den Zaun klettert? (Что происходит, если беглец через забор лезет?)
Ответ:
Dann muss die Polizei den Flüchtling daran hindern, dass er deutschen Boden betritt. (Тогда полиция должна препятствовать беглецу в том, чтобы он ступал в немецкую землю.)
Вопрос:
Und wenn er es trotzdem tut? (И если он все же делает это?)
Ответ:
Sie wollen mich schon wieder in eine bestimmte Richtung treiben. (Вы хотите подвести меня опять к определенному направлению.)
Вопрос:
Noch mal: Wie soll ein Grenzpolizist in diesem Fall reagieren? (Ещё раз: Как пограничнк должен реагировать в этом случае?)
Ответ:
Er muss den illegalen Grenzübertritt verhindern, notfalls auch von der Schusswaffe Gebrauch machen. So steht es im Gesetz. (Он вынужден предотвращать нелегальный переход границы, в крайнем случае также использовать огнестрельное оружие. Так стоит в законе.)
Вопрос:
Es gibt in Deutschland ein Gesetz, das einen Schießbefehl an den Grenzen enthält? (В Германии есть закон, содержащий приказ стрельбы на границе?)
Ответ:
Ich habe das Wort Schießbefehl nicht benutzt. Kein Polizist will auf einen Flüchtling schießen. Ich will das auch nicht. Aber zur Ultima Ratio gehört der Einsatz von Waffengewalt. Entscheidend ist, dass wir es so weit nicht kommen lassen und über Abkommen mit Österreich und Kontrollen an EU-Außengrenzen den Flüchtlingszustrom bremsen.
(Я не использовала слово Schießbefehl - приказ на стрельбу. Я также не хочу этого. Но к Ultima Ratio принадлежит использование силы оружия. Решающим является то, что мы так далеко не позволяем заходить и через соглашение с Австрией и проверками во внешних границах ЕС затормозить приток беженцев.)
Я далёк от тех, кому нравятся радикалы. И эта право-радикальная госпожа Петри вовсе не является моим кумиром. Да, и в Германии она, собственно, мелкая пешка среди политиков. И всё же я предпочитаю некоторую справедливость в освещении каких-то интервью.
А российские пограничники как ведут себя на границе? Что им положено делать при нелегальном пересечении её?
|
|
|