Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 23:46   #17
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

На первом курсе института я на стипендию купил дешевый черно-белый телевизор. Магнитофон стоял поблизости от телевизора, и я иногда записывал музыкальные телепередачи.
Оказалось, при большой яркости у меня от телевизора стали болеть глаза, стал стараться делать изображение потемнее.
На третьем курсе взялся писать курсовые работы другим студентам, подработал и купил цветной телевизор.

Примерно 1978-79-е годы
Спустя некоторое время я оценил, что стерео музыка слушается лучше, приятнее, чем моно, и купил стерео проигрыватель Аккорд. Собственно такой же, как чуть выше уже был показан

Военрук школы, мой сосед по дому, подарил мне еще два динамика от списанного школьного кинопроектора, я их тоже подключил и утром, когда мама и соседи на работе, устраивал сабантуй с полной громкостью 4 динамиков

Правда, соседи были недовольны - так что на полную громкость не выходило включать часто - только по утрам в выходной
Остальное время использовались хорошие наушники ТДС-1.

Соответственно понадобился стереомагнитофон, и я купил на очередную стипендию Эльфa (цифры не помню точно, то ли 202, то ли 302). Он оказался очень плохой - механизм клавиш начал портиться уже на второй год...

Времени на бобинах сразу стало меньше
Просто потому, что в моно магнитофоне каждая дорожка используется самостоятельно, а в стерео - две используются вместе одновременно, значит одна и та же бобина вдвое меньше будет звучать на стереомагнитофоне :girl_haha:
Это был уже кажется третий курс - я написал сокурсникам несколько курсовых работ за деньги, получил сразу сумму, равную двум магнитофонам и проигрывателю - вот и купил: Аккорд-стерео, Эльфа-стерео, носимый магнитофончик
О носимом чуть ниже