Итальянские равиоли появились после путешествий Марко Поло. Он привез в Европу идею заворачивать мясо в тесто из Китая. Но... суть была извращена. В тесто заворачивать стали уже отваренный или обжаренный фарш или мелко рубленное мясо.
В Китае опять же первоначально использовали для теста рисовую муку. И готовили свои китайские пельмени, забыла как называются, на пару. У них для этого даже специальная посудина была уже тыщи лет назад. И пихали в начинку все, что ни попадя. И овощные были, и с мяском, и с морепродуктами. А вот когда в Китай нагрянули с севера кочевники - они и принесли с собой уже идею мяса в тесте из пшеницы. И те кочевничьи пельмени готовили или варкой в котлах, или жарили в масле в казанах. В общем сейчас в Китае фигова туча всяких разновидностей их пельменей. Причем в южных провинциях они так и не завоевали популярности. А вот в северных и центральных - за милую душу. Но это праздничная еда у китайцев. Не как у нас.