Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 23:38   #28300
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Ребят, вчера послушал Караулова в передаче "Момент истины". Он задал вопрос "Куда делась многочисленная техника, брошенная в Припяти после ликвидации Чернобыльской катастрофы?" Там оставалось примерно 1 млн. тонн излучающего металла. Причем уровень загрязнения был на столько высоким, что транспортировать его в Сибирь для утилизации было нельзя. И вот за последние 2 года он разом исчез. Говорят, он пошел в переплавку (из расчета: на 1 часть радиоактивного металла бралось 7 частей нормального). В результате были произведены ВОДОПРОВОДНЫЕ трубы, которые уже реализованы. Причем, в большинстве своем за пределами Украины. И ведь ни строчки в СМИ.
Украинцы, может быть вы знаете, куда делся зараженный металл?
Поясню.
При плавке радиоактивность не исчезает.
Природный фон гамма-излучения - 7 микрорентген /час.
Человеку не желательно проживать в помещении с уровнем излучения - 50 микрорентген/час и выше.
Перевозить радиоактивные грузы запрещалось при уровне излучения - 10 000 микрорентген/час и выше.
Представляете уровень загрязнения металлолома в Припяти.
Поделим 10 000 на 7, получим 1 400 микрорентген/час. Такая труба пойдет в дома?
Но и это еще пол беды. Страшнее гамма-излучения другое: бета- и альфа- излучения. Они короткого действия - несколько сантиметров. Но они с водой могут попасть внутрь человека. А при непосредственном контакте с клетками организма они производят огромное разрушающее действие и вызывают рак. От этой опасности не спастись, разбавляя грязный металл чистым хоть в тысячу раз.