В тех местах воевать некому, это во-первых. Германию разоружили, Польша позабыла Рыдза-Смыглу и мечтает продавать окорочка и яблоки, да и с Польским Папой поладили. Шведам так наваляли еще под Полтавой, что их воинственность полностью исчерпывается ловлей шпионов, а у финов больше нет генерала русской армии Манергейма. На убой послать просто некого.
Второе - за Латвию никто не вступится, из Европы я имею в виду. Самое большее - хоровые вопли и новые дурацкие санкции.
Третье - Латгалия России не нужна. Там же за столько лет национального управления не заводы, а руины. И стопятьсот возомнивших о себе хозяйчиков, камлающих "я не халявщик, я партнер". Гораздо проще и лучше сманить народ в менее проблемные места.
Начет "не вступятся" поясню. Вот, строят военную базу, типа защитники. Прекрасно. Вырыли бункеры, построили доты, вкопали танки, шапками их не закидаешь и соплёй не перешибешь. Согласен. А убежища для гражданских они строят? Противогазы ладно, не нужны, но продуктовые склады устраивают? Нет. Медикаменты, одежда? Еще чего! Нафиг им аборигены, это же просто мясо. США и у себя-то заготавливают в основном горбы. Просто, чтобы не пахло.