19.02.2016, 10:24
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А еще сегодня вычитала интервью Натана Щаранского. А чего я его вычитала - так на сайте минэкономики Украины углядела, как аршинными буквами и взахлеб рассказывается, как Украина и Израиль создадут Зону свободной торговли. Да еще и Турцию туда возьмут.
Ага. Ну я и искала, что в Израиле по этому поводу думают. Да ничего не думают. Надо же было о чем-то с украинским президентом разговаривать, ну посидели, ну помечтали...
Щаранский: Майдан это очень романтично, но после него наступает у людей разочарование. Когда в свое время мы сидели в лагере, мы обсуждали, как развалится СССР. Мы не сомневались в этом. И писали сценарии развала СССР. И всегда это начиналось в Европе - ГДР, Чехословакия. СССР будет дряхлеть - и когда отвалится Украина, СССР рухнет окончательно. Но во всех этих сценариях Украина становилась самой преуспевающей страной, почти как Франция. Потому что там была тяжелая промышленность, уголь, чернозем и даже нефть, и как только гнет СССР перестанет давить, тут она и воспрянет.
К сожалению, многое, о чем мы мечтали, не произошло. Я, в бытность министром торговли, заключал первый профильный договор о сотрудничестве с Украиной, привез туда наших бизнесменов - хотел, чтобы и они внесли вклад в процветание Украины. И тогда мне жаловались, что в Украине нет никакой прозрачности, коррупция, непонятно, куда уходят деньги. С тех пор прошли года и майданы, и все упирается опять в коррупцию.
И с этим должен разбираться сам украинский народ. Я лично ему желаю успеха. Кроме того, мне больно смотреть, что сейчас произошло с моим родным Донецком.
http://grimnir74.livejournal.com/
|