Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 22:41   #3013
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Пойс, а расскажи, как бы ты банковскую систему реформировал?
"У меня секретов нет. Слушайте, детишки"
Дафне пойсовый ответ "банки и деньжишки":
Прежде всего мне не нра именно частная гвардия ростовщиков, мало того их диктат в экономике. Паразитирование на ней.
Поэтому на первом этапе монополизировать именно банковские услуги в руках государства. Я имею в виду хранение вкладов, пересылку денег, оплаты счетов, аккредитивы, и моногое многое там.
Все вклады только в филиалы госбанка типа сберкасс для частных вкладов или отраслевые и региональные филиалы для юрлиц.
Ростовщики пусть вкладывают в долг СОБСТВЕННЫЕ нажитые непосильным трудом средства и рискуют ими, а не вкладами с депозитов. И платят налоги и сами страхуют риски. Всё сами-сами.
Гос банки могут выделять кредиты с депозитов вкладчиков только с их личного согласия.
У нас например интресс по вкладам столь мизерный, что я бы отказался от него вовсе.
Закончу тем, что я этот вопрос не решал и не напрягался на его обдумывание как и переобустройство законодательства США.
Понимаю, что Дафна вопрос задала с целью поиздеваться на глупым смешным Пойсом.
Но Пойс сказал - Пойс сделал.